Электрическая точильная станция для профессионального использования в ресторанах и других местах общественного питания, подходит для лезвий европейских ножей с углом заточки 20 градусов и для серрейторных. Высокая мощность в 175Вт и большая производительность позволяют быстро заточить ножи до состояния бритвенной остроты. Запатентованная система трёхэтапной заточки обеспечивает длительную остроту режущей кромки. Пружинные направляющие автоматически и исключительно точно удерживают угол заточки,выравнивают лезвие в слотах и Вам не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы заточить нож под нужным углом. Точильный модуль легко вынимается и промывается вручную или посудомоечной машине. На заточку уходит в среднем 2 минуты.
Этапы заточки:
1. Исправление сильных повреждений режущей кромки, заточка проводится на первом отделении (самое левое). Лезвие пропускается поочерёдно через правый и левый слоты 2-3 сек по 2-4 раза. Во время движения лезвие надо удерживать параллельно плоскости точилки.
2. Доводка. Лезвие 15-20 раз пропускается от пятки до кончика поочерёдно через правый и левый слоты центрального отделения.
3. Полировка производится на третьем правом отделении, примерно 10 сек., после чего режущая кромка становится идеально гладкой и острой.
Для серрейторных лезвий используется только третий этап заточки. Независимо от варианта заточки, лезвие ножа следует протягивать через слоты точилки, начиная от пятки (больстера) до кончика, а не наоборот.
Заточные элементы у этой точилки не меняются, а меняется весь блок целиком, для этой точилки есть:
- запасной точильный модуль для Японских ножей к точилке СС2100 «Chef’sChoice» арт. CC021300
- запасной точильный модуль к точилке СС2100 «Chef’sChoice» арт. CC0215000