Сантоку малый - японский шеф нож, кухонный универсальный и удобный небольшой инструмент, с помощью которого, Вы с лёгкостью нарежете большое количество самых разнообразных продуктов. Классический элегантный дизайн и первоклассные материалы - вот секрет популярности ножей, выпускаемых компанией Касуми. Лезвие из японской стали VG-10 в обкладках из нержавеющего дамаска в 32 слоя. Сталь великолепно держит заточку, не склонна к ржавлению. Рукоять из стабилизированной древесины, приятной на ощупь, прочной, красивой. Сантоку в переводе с японского три добродетели, у него широкое полотно лезвия, конец закруглён книзу, остриё опущено и центр тяжести смещён вперёд, благодаря этому при нарезке прикладывается меньше сил и рука не устаёт. Сантоку предназначен для сушими и суши, но прекрасно нарезаются и разделываются многие другие продукты - мясо, рыба, грибы, имбирь, овощи, зелень.
"