Лёгкий, практичный, острый - Сантоку Titanium 22018/GR - отличный вариант кухонного японского шеф ножа. Сантоку в переводе с японского три добродетели, у него широкое полотно лезвия, конец закруглён книзу, остриё опущено и центр тяжести смещён вперёд, благодаря этому при нарезке прикладывается меньше сил и рука не устаёт. Сантоку предназначен для сушими и суши, но прекрасно нарезаются и разделываются многие другие продукты - мясо,рыба,грибы,имбирь, особенно хорошо получается шинковка овощей и зелени. Лезвие из качественной японской молибден-ванадиевой стали, достойно сохраняющей сохраняющей остроту кромки и легко затачивающейся, а красивое титановое покрытие придает прочности и стиля. Титан очень прочный, нержавеющий металл и не способствует образованию железосодержащих ионов.
"