Магазин ножей Булат.ру
Аксесуары
Тактические
ручки
Опасные
бритвы
Всё для
заточки и
ухода
Чехлы Темляки
Браслеты
Мультитулы
Топоры,
мачете,
лопаты
Метательные
ножи
Кухонные ножи
Тренировочные
ножи
Нескладные
ножи
Керамические
ножи
Автоматические
ножи
Полуавтоматические
ножи
Складные ножи

Sandvik имеет наивысший уровень твердости при сохранении тонкой структуры карбида, что характерно для сталей Sandvik в целом. Кроме того, эти шведские стали традиционно славятся «чистым составом» - т.е. отсутствием каких-либо посторонних примесей.

13C26, 12C27 14C28N (Sandvik)При разработке стали Sandvik сильный акцент был сделан на области применения в качестве материалов для клинков. Это означало, что при производстве был сделан упор на улучшение показателей твердости стали, остроты лезвия и стабильности режущей кромки.

14C28N является одной из новейших разработок Sandvik, применяемых фирмой Kershaw на своих ножах среди прочих сортов стали. Благодаря оптимальному составу этот высший сорт ножевой стали обладает уникальным набором свойств, позволяющим сочетать высокую твердость и хорошую устойчивостью к коррозии, что влечет за собой отличное сохраннее режущей кромки. Диапазон твердости 58-60 HRC.

Сталь 12С27 Sandvik™ steel — это мартенситная, нержавеющая, хромистая сталь шведского производства, с оптимальными характеристиками для промышленного изготовления профессиональных изделий с высококачественной режущей кромкой.

После специальной закалки жидким азотом при температуре -80 °C, соединение углерода и хрома дает уникальное сочетание свойств, а именно: очень высокую твердость (твёрдость клинка из стали Sandvik 12с27 достигает 56-58 HRC по Роквеллу, клинок при этом остается очень эластичным и гибким), хорошую коррозионную стойкость и очень хорошую износостойкость.

Сталь 12С27 Sandvik™ steel — популярный материал для изготовления клинков серийных моделей. Сплав обладает пониженным содержанием примесей — серы и фосфора.  Сталь 12С27 является нижним уровнем стали для фирменного ножа для серьезной работы, наравне с  американской сталью 440А и японской AUS-6.

Состав стали:

0,60%  —  содержание углерода в сплаве составляет 0,60% . Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую  твердость.

Mn 0,35% — содержание марганца в сплаве составляет 0,35%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Сr 14,00% — содержание хрома в сплаве составляет 14,00%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки. 

Si 0,40% — содержание кремния в сплаве — 0,40%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.


Создание Интернет-магазина Bulat.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.